Términos de uso y política de privacidad

www.lextrom.com

En estos Términos de Uso y política de privacidad, podrá encontrar toda la información legal requerida por las normas de aplicación, así como información relativa a la forma de recabar datos personales y al tratamiento que haremos de los mismos. Se recomienda leer atentamente este documento.

TITULAR DE LA WEB

El titular de la web www.lextrom.com (en adelante, la Web) es Marcelo Vega, con D.N.I.16249033, con domicilio en Mar del Plata, Argentina. C/Roca 6709, en adelante LEXTROM.

Se puede contactar con el titular de la web en la siguiente dirección de correo electrónico: info@lextrom.com

USUARIOS

Consideramos usuario de la web a cualquier persona que acceda o utilice la Web. Desde el momento de acceso, el usuario está sometido a los presentes términos, condiciones y/o políticas, sin perjuicio de que para poder tratar tus datos personales, solicitaremos autorización en cualquier caso, conforme a la política de privacidad contenida en el presente documento.

Para poder contratar un servicio de LEXTROM, el cliente deberá ser mayor de edad. Si es menor de edad, se deberá solicitar a sus padres o tutores legales que contacten con LEXTROM.

Sin embargo, entre 14 y 18 años de edad, se puede solicitar información sobre productos y eventos. En cualquier caso, es recomendable contar con la anuencia de padres o representantes legales antes de navegar y/o registrarte en sitios web o aplicaciones móviles a fin de que puedan explicar cualquier duda que surja. Si el visitante es menor de 14 años, rogamos NO proporcionarnos ninguna información personal.

USO DEL SITIO WEB

Accediendo a la Web, se podrá disfrutar de todos los contenidos titularidad de LEXTROM o de aquellos que la han autorizado para su utilización en la Web.

Como USUARIO será el único responsable del uso que haga de la Web y de los contenidos alojados en la misma, por lo que se compromete a hacer un uso adecuado de todo ello y con carácter enunciativo, pero no limitativo a no utilizarlos para:

a) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
b) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o de incitación al odio o atentatorio contra los derechos humanos;
c) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de LEXTROM, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
d) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

BLOG

La Web contiene un apartado denominado “Blog”, donde LEXTROM y terceros invitados pueden publicar y comentar artículos sobre Customer Care, Marketing, Copywritting, posicionamiento SEO y temáticas relacionadas. En ningún caso dichos contenidos constituyen un asesoramiento personalizado de las materias que tratan, teniendo un carácter divulgativo e informativo, sin que se pueda asegurar que las opiniones vertidas por los autores de los diferentes artículos puedan ser aplicables a cualquier modelo de negocio.

Asimismo, puesto que en el “blog” se admiten comentarios, LEXTROM no se responsabiliza de las opiniones vertidas por los mismos, y se reserva el derecho a borrar los comentarios ofensivos o denigrantes y bloquear e impedir los futuros comentarios provenientes de los autores de los mismos así como cualquier otro que pueda incitar al odio o sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación o resulten manifiestamente ilícitos.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los textos, imágenes, logos, signos distintivos, sonidos, animaciones, vídeos, código fuente y resto de contenidos incluidos en la Web, son propiedad de las titulares de la Web, o bien, estas últimas disponen del derecho de uso y explotación de los mismos, y en tal sentido, se erigen como obras protegidas por la legislación de la propiedad intelectual e industrial vigentes.

Cualquier transmisión, distribución, reproducción o almacenamiento, total o parcial, realizados con ánimo de lucro o fines comerciales, de los contenidos almacenados en este sitio web, queda expresamente prohibido, salvo previo y expreso consentimiento del titular de los derechos.

A los efectos de poder preservar los posibles derechos de propiedad intelectual o industrial, en el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el sitio web, deberá notificar dicha circunstancia a LEXTROM, mediante correo electrónico a la dirección info@lextrom.com, indicando:

-Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá acreditar la representación con la que interviene.
– Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual o industrial, y su ubicación en el sitio web.
– Acreditación de los citados derechos de propiedad intelectual o industrial.
– Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.

El acceso a esta web no otorga al usuario ningún derecho, ni titularidad sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial de los elementos corporativos.

POLÍTICA DE ENLACES

1. Aquellos que pretendan realizar o realicen un enlace, hipervínculo o link desde una página web de otro portal de Internet a cualquiera de las páginas web de LEXTROM deberá someterse las siguientes condiciones:
– No se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web sin la previa autorización expresa de LEXTROM.
– No se establecerán deep-links, ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con la web de LEXTROM sin su previa autorización expresa.
– No se establecerá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la web de LEXTROM, ni sobre los servicios o contenidos de la misma. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a LEXTROM, salvo autorización expresa de ésta.
– El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre LEXTROM y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de LEXTROM de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.
– LEXTROM no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.
2. El sitio web de LEXTROM puede poner a disposición del usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros, con la exclusiva función, de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos. LEXTROM no comercializa, ni dirige, ni controla previamente, ni hace propios los contenidos, servicios, informaciones y manifestaciones disponibles en dichos sitios web.

LEXTROM no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por LEXTROM y que resulten accesibles a través de esta web.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

LEXTROM se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan los presentes términos de uso.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. PROTECCIÓN DE DATOS

1. Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento
Se informa que mediante los formularios dispuestos en la Web (tales como aquellos de suscripción al blog, de contacto, de captación de leads en una landing page, de solicitud de presupuestos, etc.) y cualquiera otro que en su caso se disponga, se recaban datos personales y en concreto: Nombre y correo electrónico. En algunos casos, pueden recabarse la dirección postal, número de teléfono, fecha de nacimiento y D.N.I.
Las finalidades para las que se recaban dichos datos personales son las siguientes:
– Para poder publicar su comentario en cualquiera de los artículos del blog, sin que en ningún caso publiquemos su correo electrónico.
– Para poder atender la consulta y/o solicitud que realice a través del formulario de que se trate.
– Para remitirle comunicaciones con información, publicidad, boletines o “newsletters” sobre la Web, así como de productos y/o servicios del sector del Marketing.

En el momento de rellenar los campos de los formularios, deberá completar aquellos marcados como obligatorios para poder atender su solicitud. En caso contrario, será imposible procesar su petición.
Al navegar por la Web, facilita automáticamente a su servidor información sobre tu dirección IP (Internet Protocol), entendida como identificador único para la transmisión de paquetes de datos entre ordenadores conectados a Internet, fecha y hora de acceso, el enlace que en su caso haya reenviado, el sistema operativo y el navegador utilizados.

Dichos datos, por sí solos, en ningún caso permitirán a LEXTROM identificarle, siendo guardados a los meros efectos estadísticos sobre acceso a la Web.

Únicamente LEXTROM, y los encargados de tratamiento designados por él, tendrán acceso a sus datos personales, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el marcado de la casilla “he leído y acepto la política de privacidad” se entenderá a todos los efectos como la prestación de su CONSENTIMIENTO EXPRESO al tratamiento de tus datos de carácter personal en los términos que se exponen en la presente política de privacidad.

2. Cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos

LEXTROM cumple con las directrices de la Ley 25326 Ley de Protección de los Datos Personales de la República Argentina y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de tus datos personales.

Los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros titularidad de LEXTROM y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

3. Links

La Web puede incluir hipervínculos (enlaces, links, etc.) a otros sitios que no son operados o controlados por LEXTROM. Por ello LEXTROM no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Rogamos que antes de proporcionar información personal a estos sitios web ajenos a LEXTROM, se tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

4. Modificación de la Política de Privacidad

LEXTROM se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad, siempre conforme a la normativa de aplicación, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal por parte de los Organismos Oficiales de la República Argentina.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

POLÍTICA DE “COOKIES”

Información general

Las cookies son archivos de información que el servidor de la Web envía a su dispositivo (ordenador, smartphone, tablet, etc.) cuando accede a la Web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que efectúa desde sus equipos.

Tipos de cookies según quién las gestione

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

– Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
– Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas
Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:
– Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
– Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Tipos de cookies según su finalidad
– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
– Cookies de análisis (o analíticas): Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
– Cookies publicitarias: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
– Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo

Cookies que utiliza LEXTROM

Utilizamos diversos tipos de cookies:
a) Cookies propias (enviadas al equipo terminal del usuario desde el dominio gestionado por LEXTROM): cookies técnicas o cookies de seguridad, que favorecen la conexión del usuario con la Web.
b) Cookies de terceros (aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por LEXTROM):
De Google Analytics: Cookies Analíticas

En el siguiente enlace se puede encontrar más información sobre el uso que Google realiza de las cookies de Google Analytics:https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw=1

De plugins sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram, Google+, etc.) que realizan seguimiento de la actividad de los usuarios de la Web.

De redes sociales: Cookies de redes sociales externas: que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Información sobre cómo bloquear las cookies, como desactivarlas y/o bloquearlas

El usuario podrá -en cualquier momento- gestionar el uso de cookies a través del navegador instalado en su terminal. En los enlaces siguientes puede encontrarse información sobre qué cookies tiene el usuario instaladas en su navegador, permitir su instalación, bloquearlas o eliminarlas de su equipo:

Chrome, desde:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer, desde:
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Firefox, desde:
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Safari, desde:
http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera, desde:
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar el usuario puede ejercitar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide la decisión del usuario de no aceptación de las mismas.

La aceptación de la presente política de cookies implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies).
Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarte con nosotros a través de la dirección de correo electrónico info@lextrom.com

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

LEXTROM podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.